当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 项目建设

陶文旅集团召开巡察整改专题民主生活会

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-08-19 09:19 访问量:

根据市委巡察工作领导小组办公室《关于做好市委巡察整改有关工作的提示》的相关要求,7月27日,陶文旅集团在集团3号楼四楼会议室召开了巡察整改专题民主生活会。市纪委四级调研员鲍澍到会指导。集团党委书记、董事长刘子力主持会议,集团全体班子成员参加。

为开好此次专题民主生活会,会前,陶文旅集团党委认真制定了巡察整改民主生活会实施方案,集中学习了《中国共产党巡视工作条例》和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,广泛征集意见建议,深入开展谈心谈话。并围绕市委第五巡察组反馈意见中聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等三个方面内容,认真查摆存在的突出问题,深刻剖析原因,撰写对照检查材料,为会议高质量召开奠定了坚实的基础。

会上,刘子力代表集团班子进行对照检查,并带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评。接着,班子成员逐一开展对照检查,既谈思想又谈工作,既查摆问题又提出整改措施,既开展批评又相互帮助,达到了照镜子、洗洗脸、治治病,共同提高的目的。

随后,鲍澍对本次专题民主生活会进行了认真细致的点评。他表示,本次民主生活会准备充分、问题查摆深刻、原因分析透彻、整改措施有力,质量很高,达到了预期效果。就如何抓好下一步的巡察整改工作,鲍澍强调,一是强化政治担当,增强巡察整改责任意识,不断提高政治素养和政治站位;二是形成巡察整改工作合力,不折不扣地写好巡察整改“后半篇文章”,确保巡察整改常态长效;三是注重统筹兼顾,以巡察整改的实际成效提升党史学习教育水平,推动企业又好又快发展。

最后,刘子力就本次专题民主生活会进行了小结,并代表集团班子进行表态发言。他向领导班子成员提出三点要求:一要提高政治站位,严肃对待整改工作。对反馈的意见要照单全收,坚持立行立改、再整改再提高;二要压实责任链条,坚决落实整改要求。要认真对照集团巡察整改方案,主动认领、对号入座,进一步量化整改目标、细化整改措施和整改时限、确保在规定时间内整改到位;三要把握目标要求,提高干事创业成效。要把问题整改与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党史学习教育紧密结合起来,与集团三年行动工作结合起来,实现企业高质量发展。



相关文档:
相关附件: