当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 项目建设

景德镇第三届微电影大赛颁奖仪式盛大举行 27部佳作获奖 景陶集团《我是一片红叶》荣获二等奖

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-07-29 09:59 访问量:

由市委宣传部、景德镇日报社、市文化广电新闻出版旅游局、市广播电视台、市文学艺术界联合会、景德镇新闻传媒集团联合主办,历时半年时间,上万人参与演绎、摄像、制作和服务工作的景德镇第三届微电影大赛颁奖仪式于7月16日下午在景德镇新闻传媒集团盛大举行。市委常委、宣传部部长刘朝阳出席并颁奖,老同志张烈、马博维、吴光辉,以及社会各界微电影爱好者100余人参加了颁奖仪式。

据了解,本届大赛自今年1月25日启动以来,得到社会各界的高度关注和参与,大赛通过各种方式进行发动和宣传,活动参与人数非常广泛。大赛组委会共收到有效参赛作品168部,微电影点播量更是达到4500万,点赞数30多万。

经过前期评委们严格、仔细的评选,参评的优秀影视作品已在瓷都晚报官方微信公众号进行展播,并通过网络投票等方式接受网友检阅。最终《我的父亲张仁海》、《智取景德镇》、《晚霞映初心》3部微电影被评为特别奖。

由乐平市自然资源和规划局选送的《破雾》获一等奖;景陶集团选送的《我是一片红叶》、市广播电视台选送的《美景厚德镇生活》获二等奖;市人民检察院选送的《心愿》、市纪委监委、乐平市纪委监委选送的《赣腔廉韵,修己以敬》、乐平市河长办公室选送的《渔网》获三等奖。

同时,还评出了最佳短视频奖2名、最佳音乐片奖2名、最佳编剧奖1名、最佳摄影奖1名、最佳男演员奖1名、最佳女演员奖1名、最佳童星奖1名、优秀影片奖13名、网络人气奖3名、优秀组织奖5名。

据介绍,微电影《我是一片红叶》是根据景陶集团真实故事改编的,片中的女主角邱赛珍是十九大代表,是弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣社会风尚和精益求精敬业风气的突出典型。影片以邱赛珍为原型,通过记录一名普通贴花女工成长为贴花状元、全国劳动模范到十九大党代表的光辉历程,汇集了一大批“爱岗敬业、争创一流、勇于创新、甘于奉献”的劳动者,展现了新时代贴花女工弘扬工匠精神的精神风貌。

《我是一片红叶》故事蕴含着震撼人心的力量,大家通过观看影片可以深切感受到“平凡”中“不平凡”的精神力量。影片寄希望予通过《我是一片红叶》微电影全景式展现新时代陶瓷产业工人坚定理想信念、奋发有为的群体形象。



相关文档:
相关附件: