当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 项目建设

市国资委开展春节期间疫情防控、 信访维稳和安全生产工作专项检查

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-02-10 09:35 访问量:

针对春节期间人员流动性大、信访事项集中、安全生产事故易发等情况,为认真贯彻落实好省、市关于春节期间疫情防控、信访维稳和安全生产等各项工作部署要求,确保国资系统各单位持续安全稳定。2月1日至2日,根据委党委工作安排,市国资委党委委员、副主任占小平带领相关科室负责人专程赴各出资监管企业就春节期间落实疫情防控、信访维稳和安全生产等工作情况开展专项检查。驻委纪检监察组也联合参与了此次检查工作。

检查组通过听取监管企业汇报、查看会议记录和相关资料、实地查看等方式展开检查。通过检查,各出资监管企业都高度重视疫情防控、信访维稳和安全生产各项工作,成立了领导机构,坚持主要领导负责制,不定期开展了疫情防控形势、信访维稳形势和安全生产形势分析,及时对相关工作进行了部署落实。各企业都结合实际,在办公区域、项目工地、经营场所都按省、市防疫指挥部的要求进行了布置落实,对流动人员、车辆进行登记和测温,积极倡导在本地过年等。

检查组要求,各出资企业要积极做好信访稳定工作,变接访为下访,了解职工群众困难,积极化解积案,及时解决职工群众的合理诉求,主动开展关爱帮扶和送温暖等活动,要细致做好矛盾排查工作,有针对性的做好重点人员、重要岗位、突出事件的稳定工作,要及时支付农民工工资支付,保障农民工合法权益。要坚持落实安全生产制度,开展安全巡查,定期排查安全隐患,加强职工安全教育,提升全员安全意识,确保国资系统广大干部职工过一个安定、详和的新春佳节。

市国资委党委委员、副主任占小平在检查中指出,各出资监管企业一是要高度重视春节期间疫情防控、信访维稳和安全生产等各项工作,主要领导要亲自研究部署,切实履行好第一责任人的职责。二是要进行分析自查,按照省、市要求进一步完善各项预案和措施,做到周密细致,万无一失。三是要强化责任狠抓落实,领导干部要深入生产车间、项目工地、经营场所开展经常性督查检查,发现问题及时处理,具体负责人要加强值班值守,将疫情防控和安全生产等工作要求落到实处。

结合此次检查,市国资委还就国资系统开展厉行节约反对餐饮浪费和重大项目建设社会风险评估两项工作进行了安排和部署。



相关文档:
相关附件: