当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 五型政府建设

任珠峰在我市调研工业及县域经济发展情况

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-08-30 09:42 访问量:

8月23日至24日,副省长任珠峰在我市调研工业及县域经济发展情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,以“工业倍增三年行动”计划为抓手,坚定不移实施工业强省战略,抢抓发展新机遇,充分发挥自身优势,奋力推动工业经济高质量发展,为全省“十四五”开好局、起好步作出景德镇贡献。

省政府副秘书长熊科平、省工信厅一级巡视员王亦斌随同调研。市长胡雪梅、副市长孙鑫、市政府党组成员胡春平分别陪同。

在乐平,任珠峰一行先后深入天新药业、宏柏新材料、赛复乐、德孚环保等公司,进车间、看生产、问经营,详细了解企业生产、经营、市场、人才、科技创新、政府对企业服务情况以及面临的困难等。任珠峰对景德镇全市上下大抓工业、抓大工业,深入开展招大引强、培优扶强工程,推动一批“5020”工业项目落地开工表示赞赏,对企业的实干精神及智能化、自动化、信息化的生产线给予肯定,他强调,要对标先进,提高企业自动化程度和智能化水平,不断增强产业发展活力,持续做大产业规模,推动经济高质量发展;要积极调整产品结构,往细处抓、精准发力、做新做强,通过转型升级和提质增效,不断提升企业在行业中的话语权,打造出更具影响力的品牌,切实提高企业竞争力。

在汽摩配项目和新科技产业园项目施工现场,任珠峰要求施工方倒排工期,严把安全关和质量关,全面加快工程进度,力促项目如期达到开通运营条件。任珠峰对乐平市围绕“打造特色鲜明的现代化赣东北明珠”工作目标,抢抓发展新机遇,坚持大学大干大变的做法表示肯定,他指出,乐平市高度重视工业发展,工业经济发展势头强劲,要进一步加速转型升级,持续招大引强,优化营商环境,全力推动经济高质量发展。

浮梁围绕高质量发展这根主线,坚定不移实施“工业强县”战略。在浮梁,任珠峰一行首先来到金意陶陶瓷有限公司,认真了解企业的生产工艺及环保处理情况,他勉励企业负责人,要在安全生产和环境保护的前提下,不断提升产品质量和生产效率,积极抢占行业制高点,提升企业竞争力,推动企业持续健康发展。高岭·中国村项目是深度打造集生态农业、瓷茶文旅、论坛培训、运动康养、旅居文创等功能业态于一体的“国家级田园综合体”,为乡村振兴国家战略提供景德镇样本。在高岭·中国村,任珠峰强调,要依托本土独特资源优势,加大宣传力度,助推全域旅游的发展,为经济社会持续健康发展注入新活力。

在景期间,任珠峰一行还深入乐平古戏台博物馆、洪岩镇小坑村、水上古戏台、百景汇生态公园、浮梁古县衙廉政文化教育基地考察。



相关文档:
相关附件: