当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 五型政府建设

胡雪梅深入高新区开展“企业服务日”活动

来源:人民网-理论频道 发布时间:2021-07-09 09:42 访问量:

7月6日,胡雪梅深入高新区部分航空企业开展“企业服务日”活动,现场协调解决企业发展难题。她强调,要结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把抓落实作为工作主旋律,用心用情用力为企业办实事,坚定不移招大引强、扶优扶强,加快实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的“航空梦”。

副市长孙鑫、高新区管委会主任高唤虎一同调研。

“惠企政策有没有落实?”“公共配套措施全不全?”胡雪梅一行先后走访了昌兴航空、江西信航航空等企业,每到一处,胡雪梅都深入车间厂房,详细了解企业生产经营情况,当场协调解决企业提出的问题,并围绕创新驱动、人才引进等与企业负责人深入交流,希望企业立足自身优势,加强核心技术攻关,加快上市步伐。同时要求各级各部门坚持问题导向,通过定期开展“政企对话沙龙”等形式,及时解决企业生产经营问题,做到“有呼必应、无事不扰、政策即享”。

走访中,得知我市多家企业参与庆祝中国共产党成立100周年大会空中护旗梯队直升机的生产制造,胡雪梅非常高兴。她指出,我市航空产业基础雄厚,在国家战略布局中地位重要,发展前景无限广阔。要进一步坚定发展信心,夯实产业基础,聚力延链补链,加快推动航空产业做大做强。

胡雪梅强调,航空兴则高新区兴,航空强则高新区强。高新区要倍加珍惜发展机遇,将航空产业作为主导产业来谋划推进,集中精力支持航空企业发展,加快扬优成势,构建航空产业发展新格局。要紧紧抓住通航产业发展和军民融合政策红利,进一步完善政策措施、加强政策集成,着力拓展航空应用领域,推动通航产业军民融合发展。要加快完善基础设施,搭建公共服务平台,为企业发展提供周到的公共服务,为人才集聚营造温馨的生活环境。相关部门要敢于担当、主动靠前,认真梳理企业发展中存在的困难,把“企业服务日”务实化、制度化,建立入企服务长效帮扶机制,以实际行动推动景德镇实现高质量跨越式发展。



相关文档:
相关附件: