当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 五型政府建设

景德镇市“七一”表彰大会召开

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-06-30 09:39 访问量:

风雨百年路,奋进新征程。6月29日,景德镇市“七一”表彰大会召开,市委书记刘锋出席会议并讲话,他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,团结带领全市广大党员干部,牢记嘱托、感恩奋进,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台,接续打造与世界对话的国际瓷都努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委副书记、市长胡雪梅主持大会。曹雄泰、张春萍、吴隽、黄金龙、孙安敏、刘朝阳、刘瑞英、俞小平、饶华东等出席大会。

陶溪川大会堂灯光璀璨,金灿灿的党徽和“1921-2021”字样高悬在主席台帷幕正中央,格外醒目,10面鲜艳的红旗分立两侧,会场气氛庄重而热烈。

刘锋指出,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的光辉历程。这是披荆斩棘、砥砺前行的一百年,是苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、奋斗后赢得未来的一百年,是实现救国、兴国、富国、强国奋斗目标的一百年。景德镇是一座具有光荣革命传统的城市,从1926年景德镇第一个党组织“中共景德镇小组”的正式诞生,到革命战争年代老一辈共产党人在景德镇留下的坚实足迹;从新中国成立后各级党组织带领全市人民自力更生、艰苦创业,到改革开放以来抢抓机遇实现千年古镇的沧桑巨变,再到党的十八大以来在党中央和省委省政府的正确领导下交出的一张张可喜成绩单,都是全市各级党组织和广大党员干部辛勤工作、无私奉献的结果。

刘锋强调,当前,我们正站在“十四五”发展新的历史起点上,迎来了天时地利人和的难得机遇。全市各级党组织和广大党员,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,把智慧和力量激发出来,把创造性和积极性调动起来,在推动高质量跨越式发展中展现更大担当、贡献更多力量。

就进一步加强全市党建工作,更好地以党建引领发展,刘锋强调,

——要汲取奋力前行的精神营养,汇聚加快发展的强大动能。学习百年党史、重温峥嵘岁月、感悟苦难辉煌,是坚定信念、凝聚力量所需,也是鼓舞斗志、明确方向所需,还是启迪智慧、砥砺品格所需。我们要以党的理论武装“铸魂”,引导全市党员干部把学习成效转化为谋划和推进“十四五”时期经济社会发展的思路举措,转化为坚定不移大抓产业、千方百计招大引强的生动实践。要以传承红色基因“明志”,让每一名党员都学起来、动起来,从党的非凡历程中读懂强党之路、复兴之路,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要以选树先进典型“聚力”,通过发挥先锋模范作用,以一人带一群、一群带一片、一片带全市,引导广大党员干部在推动全市高质量跨越式发展的新征程中建功立业。

——要加强基层党组织建设,筑牢加快发展的“战斗堡垒”。党的基层组织是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要聚焦服务中心大局,把最精锐的党员干部选派到产业发展、招商引资的第一线,找准党的建设与促进产业发展的最大公约数,推动各级党组织更好服务产业发展,凝聚发展合力。要聚焦保障改善民生,从巩固党长期执政的阶级基础和群众根基的政治高度,带着感情、带着责任、带着使命开展“我为群众办实事”实践活动,提升人民群众幸福指数。要聚焦优化基层治理,把党的组织和工作延伸到最基层、各方面,持续深化党建共同体建设,进一步夯实组织根基。

——要加强党员队伍建设,激活加快发展的“红色细胞”。党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,党员队伍建设是党的建设基础工程、关键工程。要对党忠诚、政治坚定,铸牢理想信念“总开关”,坚持把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作各个环节,自觉做政治上的明白人、信念上的守护人。要爱岗敬业、真抓实干,提升干事创业“精气神”,推动每名党员自觉对标、自我加压,做到比党性争先进、比作为争贡献、比业绩争一流。要严以律己、崇德向上,恪守纪律规矩“警戒线”,严格自我要求,坚持和发扬中华民族的传统美德,以实际行动彰显共产党人的人格力量。

——要压实党建工作责任,强化加快发展的组织保障。各级党组织要切实增强抓党建的责任感和使命感,真正将党的建设扛在肩上、记在心上、抓在手上。各级党委(党组)要履行好主体责任,健全党组织书记抓基层党建工作述职评价考核体系,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,推动党组织书记种好党建“责任田”。各级纪委要履行好监督责任,聚焦重点工作,推动党委(党组)的“主心骨”作用得以充分发挥,督促各级各部门不折不扣落实好中央和省委、市委的重大决策部署。各级党委(党组)书记要牢记第一身份是党内职务、第一责任是管党治党、第一政绩是抓好党建,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,推动本地本单位党建工作上水平、上台阶。

胡雪梅指出,要学模范、争先进,从先进模范人物的感人事迹中汲取干事创业的强大精神动力,大力弘扬爱岗敬业精神。要强基础、铸忠魂,切实增强抓党建的责任感和使命感,教育引导党员干部增强党的意识,把个人融入党和人民的事业之中,着力打造过硬基层党组织。要讲担当、聚合力,把精力集中在想干事上,把能力体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,全力以赴抓重点、攻难点、破节点,奋力开启景德镇发展新征程。

会上,市委常委、市委组织部部长刘瑞英宣读了《中共景德镇市委关于表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,在主席台就座的市领导共同为获奖代表颁奖。6名优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表在会上作了发言。

会前,刘锋、胡雪梅等还观看了有关党史、党建工作宣传展板。

参加会议的还有:市法院、市检察院主要负责同志,高新区管委会主要负责同志,国家试验区管委会专职副主任;市委、市政府副秘书长,市委各部门主要负责同志,市直各单位党组(党委)书记,各人民团体党组书记,各民主党派、市工商联主要负责同志,部分无党派人士,市属企事业单位党组织负责同志;各县(市、区)、昌南新区党政主要负责同志、专职副书记、组织部部长,高新区专职副书记、组织部部长;部省属有关单位党组织负责同志;老党员、老干部代表;全省、全市“两优一先”表彰对象;基层党员和群众代表。



相关文档:
相关附件: