当前位置: 首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 五型政府建设

平安景德镇建设领导小组会议召开

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-06-21 09:35 访问量:

6月17日,平安景德镇建设领导小组会议在市发展中心召开。市委书记、平安景德镇建设领导小组组长刘锋主持会议并讲话。市领导、平安景德镇建设领导小组副组长曹雄泰、王国华、邓建辉、刘鸿斌,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国出席会议。

会议传达学习了省安委会《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神扎实开展危险化学品等重点行业领域安全大检查隐患大排查的紧急通知》文件精神,听取了平安景德镇建设工作汇报,研究部署了下一阶段工作任务。

刘锋指出,近年来,全市上下坚持以市域社会治理现代化试点工作为抓手,坚持底线思维,增强忧患意识,采取有力措施,提升社会治理水平,有效防范化解各类风险挑战,确保了全市政治安全、社会安全、人民安宁,平安景德镇建设质效和水平进一步提升。但我们也要看到,当前全市平安建设工作仍有不少问题和短板。全市各级各部门要提高政治站位,深刻吸取“6·13”十堰市燃气爆炸事故教训,深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,进一步强化红线意识、底线思维,统筹好发展和安全两件大事,以强烈的政治自觉、政治担当,高标准高效率推进平安景德镇建设,切实保障社会大局持续和谐稳定。

刘锋强调,要着力维护国家安全和社会稳定。要把做好庆祝建党100周年维稳安保工作作为首要政治任务,切实筑牢政治安全防线、筑牢社会稳定根基、筑牢公共安全堤坝,努力建设更高水平的平安景德镇。要全力推进市域社会治理现代化,加快补齐短板、打造特色品牌、推动常治长效,以更大力度抓市域社会治理现代化试点工作,力争拿下“全国市域社会治理现代化试点合格城市”这一国字号招牌。要努力形成平安建设更强合力。平安景德镇建设是一项系统工程,涉及方方面面,各级各部门要全力参与,不断加强组织领导、压实工作责任、夯实基层基础,凝聚起建设平安景德镇的强大合力。

曹雄泰就做好建党100周年的维稳安保工作、补齐平安景德镇建设工作中存在的三大短板问题作了具体部署。



相关文档:
相关附件: