景陶集团党史办开展党史学习教育巡查督导

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-08-19 09:20 访问量:

为进一步推动集团公司党史学习教育走深走实,提高党史学习教育工作成效。8月3日上午,景陶集团党委委员、党史办主任邢浩带队对集团子公司红叶公司、金品陶公司、国瓷馆公司、进出口公司开展党史学习教育专项巡查督导。集团党史办成员、宣传统战部人员参加巡查。


巡查组对照《景陶集团党史学习教育重点工作》,围绕党史学习教育宣传氛围、学习习近平总书记“七一”重要讲话、学习四本“指定书目”、召开党史学习教育组织生活会、围绕党史学习教育开展主题党日活动、“我为群众办实事”实践活动、选树先进典型开展“红叶榜样”学习宣传活动等方面进行专项巡查,并根据巡查情况给予相对应的指导意见和建议。

巡查过程中,邢浩分别对子公司党支部党史学习教育做的好的地方给予了肯定,并对巡查中的不足提出要求:首先党史学习教育实施方案、学习计划、学习资料、活动开展、各支部支委(党员)的学习笔记、会议记录等相关规定动作的台账资料要分门别类、归档整理;二是各子公司要加强对自选创新动作的图片文字的整理及宣传;三是党员四本“指定书目”的学习要落到实处,不断夯实理论基础。

邢浩强调,各支部书记要进一步落实主体责任,严格按照集团党史学习教育实施方案、总体工作安排的相关要求,做好规定动作,推进党史学习教育各项工作走深走实;要注重学习实效,认真落实学习要求,推动党史学习教育入脑入心;要做到统筹兼顾,把开展党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动结合起来,着力解决身边群众的‘急难愁盼’问题,不断提高员工的获得感、幸福感、安全感;要把党史学习教育成果真正转化为推动集团高质量发展的动力。



相关文档:
相关附件: