景陶集团党委召开巡察整改专题民主生活会

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-07-29 10:00 访问量:

根据市委巡察工作领导小组办公室《关于做好市委巡察整改有关工作的提示》相关要求,并报请市纪委监委、市委组织部同意,景陶集团党委于2021年7月12日召开了巡察整改专题民主生活会。集团党委书记、董事局主席王耀主持会议并作总结讲话。集团班子成员参加会议,各基层党组织书记列席会议。市纪委对口监督检查室副主任李涛同志到会指导。会前,景陶集团认真制定专题民主生活会方案、集中学习习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上讲话和《景德镇市委巡察工作实施办法(试行)》,开展谈心谈话,深刻检视剖析,做到见人见事见思想,反复修改完善,为召开专题民主生活会打牢了基础。会上,班子及成员重点聚焦贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署方面、聚焦全面从严治党战略部署方面、聚焦新时代党的组织路线方面,从市委第一巡察组巡察反馈意见中提出的13个主要问题(合计48项具体问题),紧密结合个人思想、学习和工作实际,以自我革命的勇气和担当对照检查、剖析根源、强化整改,达到“团结-批评-团结”目的,进一步增强领导和党员领导干部发现和解决自身问题、推动落实巡察整改工作的能力,推动领导班子更加团结奋进,焕发奋斗精神,为“建世界一流、百年经典”战略目标提供坚强的政治和组织保证。

在听取大家发言后,李涛指出,此次专题民主生活会前准备“足”、开展批评“真”、整改措施“实”,达到了统一认识、提高站位、交流思想的目的,为扎实做好巡察整改“后半篇文章”提供了坚强的政治保障。此外,针对巡察整改中问题指出,整改措施的针对性还不够强,在一些具体问题上,结合自身剖析原因还不够。就如何抓好下步的巡察整改工作,李涛强调,一要提高政治站位,凝聚思想共识;二要增强政治担当,狠抓整改落实;三要用好巡察成果,促进标本兼治。在听取李涛点评后,王耀代表集团班子郑重表态。各位班子成员对照各自工作实际,持续抓好需要长期坚持整改落实工作,自觉把思想和行动统一到党的路线方针政策上来,统一到企业的改革发展中来,统一到为人民服务中去。



相关文档:
相关附件: