市保安公司开展党史学习教育专题党课

来源:人民网-理论频道 发布时间:2021-07-09 09:43 访问量:

6月30日下午,市保安公司董事长、总经理、党支部书记付强以“弘扬革命精神,担当强企重任,从百年党史中汲取奋进前行的力量”为题,为公司全体党员干部讲授了一堂思想深刻、内涵丰富、催人奋进的党史学习教育专题党课。公司党员干部、预备党员、入党积极分子参加了专题学习。付强同志就推进公司党史学习教育走深做实,提出以下要求:

专题党课上,付强同志首先从10个“关键词”全面回顾了党的百年光辉历程。通过丰富详实的史料和深入浅出地讲解,切实增进大家对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,并结合实际分享了党的百年光辉历程带给我们的深刻启示。

付强同志就推进公司党史学习教育走深做实,提出以下要求:

(一)沉下心,确保党史学得透。百年党史内容丰富,资料详尽,要想真正把握党不断发展前行的动力,就要发扬马克思主义优良学风,真正沉下心、用足力认认真真、原原本本的通读党史,把学习党史作为修身养性、锤炼党性之梯。

(二)勤思考,确保党史学入心。学习党史,悟是关键,要不断感悟、领悟、觉悟。每学习一段党史,都要把自己真正地带入,去领悟其中的发展规律,感悟前辈奋斗的艰辛,提升自己的思想觉悟,真切将党史学得入脑入心。

(三)用真功,确保党史学不偏。学习党史,每一名党员干部都应该用真情、动真格,学真知,以严肃的态度积极参与到学习教育中来,真正从思想上重视起来、行动上执行起来,把党史学习教育当做一次自我提高的过程。

(四)重成效,确保党史学得实。学习党史,行是归宿,是落脚点,也是目的。要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,把学习心得转化为工作动力和成效,将提高广大职工群众的幸福感、归属感作为奋斗目标,坚定践行“忠诚专业、勇保平安”的企业宗旨,切实为职工、群众办实事、解难题,不断增强他们幸福指数。



相关文档:
相关附件: