黑猫集团纪委:落实市委第二巡察组巡察反馈意见 开展整改推进情况专项巡察

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-06-30 09:41 访问量:

为扎实做好市委第二巡察组巡察反馈意见整改落实工作,6月16日上午,黑猫集团纪委牵头,组织集团各责任部门业务骨干和各级纪检监察干部40余人,在集团6楼会议室召开了市委第二巡察组巡察反馈意见整改落实情况专项巡察工作动员会议。集团党委委员、纪委书记、监察专员张志良出席会议并作讲话。

会议要求,在集团党委正确领导下,根据集团纪委统一部署,集团各部门抽调的业务骨干和各级纪检监察干部要严格按巡察方案,在接下来的10天时间内,陆续对集团各下属企业开展专项巡察工作,重点检查各下属企业是否严格按照黑猫党字﹝2021﹞28号《中共景德镇黑猫集团党委关于认真做好市委第二巡察组巡察反馈意见整改工作的通知》中具体细化分解出的85个问题和190项举措落实整改任务。

会议指出,开展此次专项巡察工作的目的是为了帮助和督促各下属企业在三个月集中整改的时间节点期限内,更好落实巡察整改工作,并借助整改的契机,把企业过去一些不合理的老做法、老制度进行重新梳理、调整和修订,对一些已不符合企业现阶段实际发展需要或已经阻碍企业发展的老制度、老做法,要与时俱进、及时废止,结合现代企业的管理模式,重新制定科学的现代化管理制度,以制度建设促进提升企业内部管理效能。目前集团层面已经专门召开了3次制度梳理专题会议,废止和修订了一大批集团层面的管理制度,而各下属企业除了遵照集团制度外,也要尽快完成自定制度的梳理、修订和废止。


会议强调,各被巡察单位要不断提高政治站位,以认真、严肃的态度,正确对待巡察反馈问题,做到不回避、不遮掩、不护短、不怕丑,真对照、真整改、真负责、真落实。力戒整改工作中的形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝以层层报送材料、填写表格代替整改实际工作。建立问题“台账管理”和“销号落实”制度,明确整改内容、落实责任和整改时限,把责任落实到人,采取销号的方式,逐项对照检查、限期落实整改,不达目标不放过。把问题整改与深化专项治理结合起来,结合工作实际,建立健全相关制度机制,完善监管措施,做到整改一个问题、完善一项制度、堵塞一个漏洞,真正推动整改工作常态化、长效化,推动集团“三年倍增”落实落地,营造出黑猫集团风清气正的政治生态和绿色健康高质量发展的经营生态。



相关文档:
相关附件: