心有所信,方能行远:邑山党支部扎实开展党史学习教育

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-06-10 10:29 访问量:

学党史,悟思想,办实事,开新局。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,邑山瓷业党支部党史学习教育围绕多个维度展开。在做好党员动员工作的同时,精心安排党史学习教育和党风廉政建设课程,使支部党员从百年党史中汲取养分、智慧和力量,从廉政教育中认清形势,自省自警,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

4月18日上午,邑山瓷业党支部全体党员到达浮梁县王港乡锦泰文化研学基地参加主题党日活动。党员们参观了“成长之路”党史文化长廊,景德镇学院马克思哲学学院的同学作为随同讲解员带我们重温中国共产党百年光辉历程,以中国共产党代表大会召开为主线,分成三个部分系统的解说了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大进程。

岁月更迭,信念永存,红色精神,历久弥新。党员们来到巨幅新颖的瓷板画前观看“共产党宣言”,此作品正文总长18.48米,寓意着1848年2月21日发表。整幅动用22770片高温单色釉瓷片,经1580度烧制成瓷,又以新彩黑料书写,再次780度烤制而成。正文通篇采用工整的楷书书写,中间采用行书“共产党宣言”五个大字留白,彰显作品主题,使人观之一目了然。整体底色以“中国红”象征着无数革命先烈用鲜血为之奋斗的精神,作品以满目辉映的“中国红”为底色,寓意“传承红色精神,致敬革命先烈”。远远望去,巨幅瓷板画犹如可以形成燎原之势的星星之火的红色文化印记,支部所有党员在巨型作品前重温了入党誓词。

浮梁县委党校裴秋梅老师,带大家认真学习中国共产党新民主主义时期革命史,深入浅出阐明了中国共产党领导全国各族人民夺取新民主主义革命胜利的宝贵经验和历史必然性。通过集中学习,各位党员深刻领会了党史学习教育的重大意义、学习目的与学习重点。至此,邑山党支部《不忘历史,不忘初心》党史学习教育主题党日活动画上完美的句号。



相关文档:
相关附件: