当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景陶集团党委理论学习中心组组织召开新民主主义革命时期历史专题集体学习研讨

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-06-30 09:38 访问量:

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,在个人自学的基础上,6月15日上午,景陶集团党委理论学习中心组召开党史学习专题会议,围绕新民主主义革命时期历史开展集中学习研讨。集团党委书记、董事局主席王耀主持集体学习并作主题发言,党委专职副书记王培春、副总经理王新华在集体学习时作交流发言,党委班子成员参加学习。

会议认为,中国共产党从诞生到新中国建立的历史,是我们党由弱到强的“成长史”,是带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的“斗争史”。新民主主义革命时期的历史彰显了理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。重温新民主主义革命时期的历史,对于办好当下事、走好今后路具有重要启示意义。

王耀强调,新民主主义革命时期的历史彰显理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。集团上下要牢牢把握目标要求,加强组织领导,扎实有序推进党史学习教育深入开展。集团各级党员领导干部要引领、示范、担责,切实把开展党史学习教育作为重大政治任务。学好指定教材,用好红色资源,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要统筹、协调、务实,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成果转化为真抓实干的实际行动,以优异成绩庆祝建党100周年!

王耀强调,为切实推进党史学习教育各项工作,重点要抓好以下五个方面:

一是强化责任落实。各级党组织要落实好党史学习教育工作主体责任、主要负责人第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,定期检查和督促,重点督促党史学习教育中“规定动作”完成情况和“自选动作”的特色亮点,把好的经验总结好、宣传好。集团党委成员要带头开展学习研讨,带头到所属支部指导开展党史学习教育工作。

二是突出“四个专题”。党史学习教育的学习内容主要围绕“四个专题”展开,原原本本抓好4本指定学习材料的深学细研。要充分利用主题党日、三会一课平台,开展好各项学习活动。

三是组织开展好系列教育活动。根据集团党史学习教育工作安排,“七一”前后将组织“两优一先”评选表彰、主题征文、唱红歌等主题活动,扩大学习教育的影响力。

四是开展好讲党课活动。认真贯彻中央决策部署和省、市委工作要求,党员领导干部要带头到所在支部、分管单位讲党课,各基层党组织主要负责人要带头组织好所在支部的党课,并积极引导党员主动参与。

五是认真开展“我为群众办实事”活动。党史学习教育要注重学用结合,在“用”上下功夫,防止出现学用“两张皮”现象。要组织开展好“大走访、大排查、大提升”活动,深入基层,走进群众,切实解决好群众的烦心事、操心事、揪心事,推动党史学习教育在基层见实效。



相关文档:
相关附件: