当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

“省企入景”会前对接会在省国资委召开

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-05-31 09:29 访问量:

5月27日下午,“省企入景”会前对接会在省国资委召开,景德镇市政府副市长孙鑫、省国资委副主任郑德才、景德镇市国资委主任余华平出席了会议。省国资委相关处室、各省属国有企业负责人,景德镇市国资委、市商务局、各(县、市)区、高新区管委会、昌南新区分管领导及商务部门负责人、市属国有企业负责人近70人参加了对接会。会上,省、市国资委分别通报了省企入景活动方案和前期省属国有企业在景项目合作情况以及景德镇市筹备省企入景工作和项目对接情况;各省属国有企业负责人也分别汇报了与景德镇开展项目合作相关情况。

景德镇市政府副市长孙鑫代表市政府向省国资委、省属国有企业对景德镇市的支持表示感谢,他指出,打造景德镇国家陶瓷文化传承试验区、助力国际瓷都建设是落实国家战略的重要举措,景德镇市委、市政府高度重视并将坚决优化营商环境,我们欢迎省属企业到景德镇来开展项目合作,助力景德镇国家陶瓷文化传承试验区建设。为扎实做好“省企入景”工作,省、市国资委通力合作,做了大量的前期准备工作,非常辛苦,接下来希望省市国资委继续合作,结合今天对接会的新情况,进一步梳理好合作项目,确保已确定的合作项目能顺利签约形成成果,有合作意向的在谈项目要加紧商谈,尽快达成合作协议,扎实推进省属企业和地方合作并形成常态。

省国资委副主任郑德才在讲话中强调,要全力以赴做好“省企入景”冲刺阶段的各项准备工作,省属国有企业要进一步提高政治站位,充分认识省企与地方开展合作的重要意义,为景德镇国家陶瓷文化传承试验区建设助力,落实好党中央、国务院的重要指示精神,要大力推进并做实既定的合作项目,深挖潜在项目,并解决好项目推进过程的困难和问题。

会上,景德镇市各(县、市)区、高新区管委会、昌南新区、市属国有企业与省属国有企业还就项目合作情况展开了对接交流活动。



相关文档:
相关附件: