当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

黑猫集团召开党史学习教育宣讲报告会

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-05-19 09:30 访问量:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在集团广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,推动集团党史学习教育务求实效、走在前列,近日,黑猫集团在大调会议室召开党史学习教育宣讲报告会,并特邀市委宣讲团成员、讲师团副团长余红有作专题辅导报告。集团机关各部门负责人、各下属企业领导班子成员、各单位党务工作者及所属各单位基层党组织负责人参加。外地下属企业通过视频会议方式参加报告会。集团党委委员、副总经理王嘉主持

在宣讲报告中,大家首先观看了党史相关视频。随后,余红有以“中国共产党百年辉煌”为主题,通过“救国大业开天辟地、立国大业改天换地、富国大业翻天覆地、强国大业惊天动地、党史的经验与启示”五个部分系统讲解了中国共产党的百年风雨历程。整场报告主题明确、内涵丰富、思想深刻、深入浅出,既有理论的阐释,又有案例剖析,让与会者对中国共产党的百年历史、开展党史学习教育的重大意义和目标要求都有了更加全面的认识、更加深刻的理解,对集团开展好党史学习教育具有重要的推进作用。

会上,王嘉提出三点要求:一是要抓好学习教育,采取特色鲜明、形式多样的方式方法,组织广大党员干部真学、细学、深学;二是要深入基层、车间、班组,宣传党中央的决策部署,宣传党的百年奋斗历程,为开展党史学习教育营造浓厚氛围。三是要把学习党史与推动实际工作结合起来,努力把学习教育成果转化为集团创新发展的动力和成效,不断从百年党史中汲取攻坚克难的精神力量,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党百年。



相关文档:
相关附件: