公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:799468439/2021-37928

市国资委积极开展《景德镇文明20条》学习宣传践行活动

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2021-07-29 10:00 访问量:

为加强对《景德镇市文明20条》的学习宣传和贯彻落实,增强和提升国资系统广大干部职工的文明素质,积极倡导文明行为,自觉抵制不文明行为。近日,市国资委开展了一系列《景德镇市文明20条》学习宣传践行活动。通过会议集中学、个人自学、互相帮助学等形式,组织机关干部学习《景德镇文明20条》,从公共秩序、公共环境、交通文明、旅游文明、家庭文明等多方面认真学习规范自身行为,进一步提高文明意识,提升文明素质和文明程度。同时,该委还组织出资监管企业利用各自网站、微信平台、LED电子显示屏、内部刊物等,大力宣传《景德镇文明20条》,将文明行为变成个人自觉行为,争做文明有礼瓷都人,进一步浓厚了创建文明城市的良好氛围。

景德镇文明20条

1、不说脏话。2、不随地吐痰。3、不乱扔烟头。4、不剩饭剩菜。5、不穿睡衣出家门。6、不损坏花草树木。7、不在楼道摆放物品。8、公共绿地不种菜。9、公共座椅不躺卧。10、公共场所不喧哗。11、野生动物不捕食。12、垃圾分类不乱扔。13、行人车辆不闯红灯。14、车辆不乱停乱放。15、自觉排队不插队。16、早晚锻炼不扰民。17、提倡使用公筷公勺。18、骑乘电动车佩戴头盔。19、咳嗽、打喷嚏要遮挡。20、遛狗要牵绳,粪便要清理。



相关文档:
相关附件: