公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:799468439/2021-36088

市国资委:“省企入景”为国家陶瓷文化 传承创新试验区建设赋能

来源:人民网-理论频道 发布时间:2021-07-19 14:35 访问量:

在市委、市政府的高度重视和大力支持下,在相关部门和县、区的密切配合下,市国资委举全委之力,精心筹备,我市于6月9日成功举办了“省企入景”助力景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设项目合作推进会。此次会议收获满满,超出预期。据统计,会上,我市与12家省属国企达成签约项目22个,投资总额518.6亿元,涉及陶瓷文化、通航、智慧农业、文化旅游等多产业,数字金融、生态康养、产业基金和基础设施建设等多领域。

“省企入景”的成功举办,是我市深入贯彻落实习近平总书记“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”殷殷嘱托的实际行动;是落实全市工业倍增三年行动的有力举措;也是抢抓机遇,利用资源,发挥优势开展招商引资的成功尝试。此次会议成功签约的项目将对我市做强园区,做大产业,做优平台,做实项目,壮大工业总量,推动产业集群,提升质量效益发挥积极作用。为助力景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,接续打造与世界对话的国际瓷都贡献国资国企力量。

下步,市国资委将认真贯彻落实全市工业倍增三年行动暨招商引资誓师大会精神,认真总结“省企入景”的经验做法,主动作为,奋勇争先,为我市实现工业倍增三年行动计划作出应有的贡献。一是要持续加强与省国资委和省属国有企业对接,以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,推动签约合作项目早日落地、开花结果。二是要聚焦国资国企改革目标任务,立足实际放管结合,着力推进国资监管效能提升;积极引导市属国有企业对标一流,进一步优化产业布局和结构调整,推动企业实现优质发展,加快传统产业转型升级,培育新的经济增长点。三是要充分发挥国资国企优势,强化考核激励,充分调动激发国资系统干部职工积极性,围绕我市“3+1+x”产业体系和工业倍增三年行动目标,打造最佳营商环境,力争引入更多企业、更好项目落地我市,在互利共赢中推动景德镇高质量跨越式发展。



相关文档:
相关附件: