公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:799468439/2020-519856

市委宣讲团学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会在市国资系统举行

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-11-19 17:04 访问量:

11月18日下午,根据市委统一部署,市国资系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在开门子三楼会议室举行。市委宣讲团成员、陶瓷大学党委宣传部部长曾德生同志作宣讲报告,市国资委党委书记、主任余华平主持报告会并讲话。

  市委宣讲团成员、陶瓷大学党委宣传部部长曾德生同志以《奋力书写“中国之治”新发展奇迹》为题,从五个方面对党的十九届五中全会精神进行了深入解读,既全面阐述了党的十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,又紧密结合实际对大家关心的热点问题进行了回应。整个报告全面系统、主题鲜明、准确翔实,既有理论上的解读,又有实践上的指导,对全市国资系统广大党员干部群众深刻理解、准确把握党的十九届五中全会精神具有重要的指导意义。

余华平指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的一次十分重要的会议。各单位要按照中央、省委和市委的部署要求,以此次市委宣讲团来国资系统宣讲为契机,以更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,感恩奋进,把学习宣传贯彻五中全会精神不断引向深入。

余华平强调,一是要领会精神实质,务必学深悟透。坚持学原文、读原著、悟原理,结合此次宣讲报告,领会精神实质,做到融会贯通。要把握重点、把握核心要义、把握丰富内涵,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,更好发挥国有经济战略支撑作用;要创新形式,以基层党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化结合起来,推进学习十九届五中全会精神经常化、有形化开展。二是要深入宣传宣讲,营造浓厚氛围。各级领导干部要先学一步、深学一层,深入到基层去、到车间去、到班组去、到工地一线去、到职工群众中去开展面对面、互动式的宣讲,推动党的十九届五中全会精神走进基层、走进群众;要通过展板、微信公众平台等多种形式,宣传党的十九届五中全会的重要思想、重大判断、重大举措,反映各单位和基层党员干部群众学习贯彻的实际行动、典型事例、良好风貌,让十九届五中全会精神入脑入心。三是要密切联系实际,努力推动工作。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与企业的长远规划结合起来,与全面深化国资国企改革、推动国有企业创新发展结合起来,与做好今年各项收尾工作结合起来、全面完成目标任务、确保单位安全稳定,与企业的长远规划和明年的工作筹划有机结合起来,把学习宣传贯彻成果转化为谋划改革发展的正确思路,转化为推动工作的具体举措,转化为干事创业的强大动力,全力推动我市国资系统各项工作再上新台阶、取得新成效。



相关文档:
相关附件: