公开方式:主动公开 有效期:长期有效 公开时限:长期公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:799468439/2020-422116

市国资委党委认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:景德镇国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-11-10 15:24 访问量:

11月6日上午,市国资委党委书记、主任余华平主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,认真传达学习贯彻党的十九届五中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议认为,党的十九届五中全会是关键时期召开的重要会议,意义深远,擘画了美好蓝图,激励了各族人民。我们要充分认识全会的重大意义,准确把握全会的主要精神,特别是要深刻领会《建议》对“十四五”时期国资国企工作作出的重大部署,进一步激发我们搞好瓷都国有企业的信心决心,坚定不移做强做优做大国资国企,为打造与世界对话的国际瓷都作出新的更大的贡献。

会议强调,要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一项重要政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。一是领导干部要带头学。充分发挥领导干部示范带动作用,推动学习全会精神的全覆盖。二是组织开展宣讲活动。要在各级各层精心部署集中宣讲工作,推动全会精神进企业,进班组。三是加强舆论引导。要利用微信、网络、电子屏幕、宣传板报等多种载体广泛宣传全会精神,使全会精神深入人心、家喻户晓。


会议要求,要全力抓党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻落实,确保全会精神在国资国企工作中不折不扣落实落地。

一是要紧盯年初制定的目标任务不放松。要清楚地认识到当前国外疫情和国内输入性疫情的严峻形势,正确面对困难,毫不放松地抓好疫情防控与生产经营工作,坚持“两手抓”“两手硬”,坚决做到“两不误”“两促进”。二是要持续深化国资国企改革。要认真对照今年的改革任务,逐项加以落实。持续推进并逐步实现以管企业为主向以管资本为主的转变,加快构建“三级架构”和“两级授权”机制。认真对照《国企改革三年行动方案》任务,毫不松懈,持续推进深化改革任务攻坚。三是要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。支持监管企业做强资本实力,实现主体信用等级提升,强化融资支持,降低融资成本,防范债务风险。进一步减轻企业负担,加大创业支持力度,推动产业链协同,促进产业链、供应链市场循环,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。四是要认真做好安全生产、疫情防控和维护稳定工作。11月3日,刘锋市长主持召开了全市疫情防控工作会议,我们要认真落实会议精神,强化各项措施,持续巩固疫情防控战果。要严格落实安全生产责任制,保持安全生产总体向好的形势。切实抓好信访维稳工作,确保企业和社会的和谐稳定。五是要认真回顾梳理国家试验区建设各项任务完成情况。必须抢抓时日,加强调度,扎实推进试验区建设各项重点建设,及时帮助企业协调解决各种困难和问题,确保企业按时保质完成好建设任务,为明年的全省旅发大会胜利召开提供有力支持。六是要持续化解改革遗留问题。妥善处理市属改制企业遗留问题,全面完成中央、省属国有企业“三供一业”分离移交和退休人员社会化管理移交属地的各项工作。七是要全力做好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是一场没有折扣的硬仗。要进一步强化责任落实、政策落实和工作落实,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。八是要扎实做好扫黑除恶工作。我们要进一步提高政治站位,进一步增强做好扫黑除恶工作责任感和使命感,坚持主要领导负责工作机制,密切配合相关部门完成好扫黑除恶各项工作任务。




相关文档:
相关附件: