您当前位置 : 景德镇国资委 >> 党建和意识形态 >> 浏览文章

市国资委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

【作者:】【来源:】【发布时间:2019-10-08】

按照市国资委主题教育集中学习及研讨总体安排,9月25日上午市国资委党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨,市国资委党委书记、主任余华平主持会议,市国资委党委理论中心组成员、副调研员及机关科长共13人参加此次会议。

首先,大家集中收看了《将改革进行到底》之时代之问录像。观片结束后,余华平组织传达学习景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设方案,并结合自身学习的体会和多年的工作实践,引导与会同志如何立足市国资委职能和各自分管领域(或工作),引导好、服务好监管企业积极参与试验区建设展开讨论,边学习边交流的研讨方式,让主题研讨更务实更有针对性。

余华平在总结交流讲话上强调:一是要切实深化认识。景德镇迎来了千载难逢的历史机遇,如何开好局、起好步,扎实有序推进国家试验区建设,是我们要思考的重要问题。市国资委将带领各出资监管企业按照职能分工,引导好服务好,主动融入,担当作为,自我加压,全心全力参与其中,努力在景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设中贡献国资力量。二是要主动融入参与。下一步,在大家的共同努力下,将紧紧围绕“两基地一中心”的战略目标以及五项主要任务,充分运用国有资源,充分利用平台企业的融资优势,多渠道筹措资金,全力推动项目建设,在试验区建设总目标的“点、线、面、圈”上,同各监管企业一起积极主动作为,高标准建设、高效率推进市委、市政府赋予的工作任务。三是要积极担当作为。加速推进陶阳里历史街区、陶溪川文创街区二期工程等项目建设,加快促进景陶集团、陶瓷智造工坊做大做强,同时,围绕发展陶瓷文化旅游业。一方面加快雕塑瓷博物馆建设进度,另一方面开辟工业旅游新模式,推动陶瓷智造工坊、景陶集团成为产学研游为一体的现代企业经营模式,不断丰富陶瓷文化旅游内涵。