您当前位置 : 景德镇国资委 >> 党建和意识形态 >> 浏览文章

合盛公司党支部组织召开党规党纪专题学习会议

【作者:】【来源:】【发布时间:2019-08-22】

近日,合盛产业投资发展有限公司党支部组织全体党员干部传达学习景德镇市落实党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设工作领导小组办公室《关于重申严禁违规操办和参与“谢师宴”“升学宴”有关事项的通知》,以及市纪委《关于3起党内问责典型问题的通报》,为党员干部和公职人员划出“红线”。

紧盯节点是合盛公司党支部狠刹“四风”的一条重要经验。会前合盛党支部所属党员干部和公职人员子女升学情况进行摸底调查,会上,丰帅结合近期市纪委通报党内问责典型问题,对违规操办“升学宴”的情形作了具体规定:严禁各级党员干部和公职人员违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金,严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习费用等。

会议强调,全面从严治党只有进行时没有完成时,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。公司党员干部要时刻绷紧纪律之弦,时刻牢记务实、清廉的要求,做到筑牢防线、守住底线、不触红线,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,为全面从严治党向纵深发展营造浓厚氛围。