您当前位置 : 景德镇国资委 >> 项目建设 >> 浏览文章

国控集团积极推进智慧城市建设

【作者:】【来源:】【发布时间:2019-09-06】

近期,市国控集团与江西通信产业服务公司合资设立了景德镇市国信通服智慧科技有限公司,该公司在智慧城市建设领导小组的指导下,结合我市实际情况,开展智慧城市需求分析,对智慧城市建设目标、总体框架、建设内容、实施路径等方面进行整体性规划和设计。

智慧城市一期项目建设内容包括:智慧城管、社会治理平台、雪亮工程、云计算中心、大数据资源中心、统一指挥中心、智慧瓷都App、智慧工地、智慧动员系统、机关事务智慧监管平台、“智赣119”消防物联网建设、问政瓷都融媒体平台、智慧气象13个系统的建设。目前,项目建设正在积极推进:智慧城管、社会治理平台项目已完成发改委备案,招标代理的招标文件初稿已完成编制;雪亮工程完成了设计招标,设计单位已进入项目设计阶段;云计算中心和统一指挥中心已完成了中心位置的规划和建设需求确认;智慧动员系统已进入项目招标准备阶段;问政瓷都融媒体平台完成了项目整体方案的编制工作,正在绘制演播厅改造施工图纸。其它项目也在同时规划。