您当前位置 : 景德镇国资委 >> 工作动态 >> 浏览文章

华润燃气开展国庆节前燃气安全隐患大排查活动

【作者:】【来源:】【发布时间:2019-09-29】

为了积极响应“防风险、保安全、迎大庆”的号召,保障国庆期间燃气安全稳定运行,景德镇华润燃气开展节前燃气安全隐患大排查活动。
    一是对用户安装使用不合规热水器、使用无熄火保护装置燃气灶等违规情况进行排查并督促用户整改;二是在节前集中对全市管网(特别是老旧管网及高压管网)开展巡检工作,做好管网及其附属设施的日常监护,保障为所有客户提供可靠的燃气供应服务;三是重点关注门站、场站和加气站重大危险源的管控工作,落实“安全第一、预防为主”的方针,保障门站、场站和加气站节假日期间的正常有序运行;四是检查特种设备的校验和年审工作,查看检验牌、检验标贴是否更新,严禁违规使用、超期未检;五是加快工程进度的同时确保安全生产,加大现场监管力度,做好高空、带气动火、密闭空间等危险作业许可证的审核工作,强化安全意识,做好施工现场的围挡、警示,做到文明施工。