您当前位置 : 景德镇国资委 >> 工作动态 >> 浏览文章

陶文旅集团召开2019年综治维稳干部业务培训班

【作者:】【来源:】【发布时间:2019-09-20】

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话精神,以围绕加强法治建设和平安建设为主题,紧紧围绕我市改革发展稳定大局,突出加强和规范综治干部培训工作这一主线,增强综治干部教育培训的针对性和实效性,突出重点,构建干部职工全员参与的良好氛围,切实做好陶文旅集团综治维稳建设工作,陶文旅集团综治办于9月19日上午邀请市政法委三位讲师为各公司综治维稳干部职工进行授课。

此次培训课,市政法委讲师就平安瓷都建设、社会治理、综治信息化建设、扫黑除恶专项斗争法治宣传、多元矛盾纠纷排查化解、社会治安防控体系建设、综治基层基础建设、企业内部综治工作等八项重点工作,强调了以党的十九大精神为指导,以“深化认识,拓展能力,提高干部综治工作能力和水平”为目标。在理论与实践相结合的基础上,紧紧围绕当前综治业务工作进行开展。

培训采取先集中授课再实战操作,一对一的进行面授指导,确保参训人员都能真正学懂弄通。期间,大家还就综治中心信息化平台的推广应用进行了学习交流。课后, 广大学员纷纷表示,参加此次培训获益匪浅,将把学到的知识用于综治维稳工作实践中,不断提高综治维稳建设工作水平。