您当前位置 : 景德镇国资委 >> 工作动态 >> 浏览文章

华润燃气召开信息安全与信息基础培训会议

【作者:】【来源:】【发布时间:2019-09-03】

8月30日上午,华润燃气公司召集部室计划统计员及网络管理人员参加“信息安全与信息基础”培训会。培训通过对信息安全相关知识的深度剖析,针对近期频繁发生的燃气成员企业PC电脑感染“病毒”等安全事件进行分析,围绕“当前信息安全形势”、“信息安全政策法规要求”、“信息安全管控要求”、“信息安全重点工作”等多方面,就日常工作中哪些信息需要保护、信息安全的主要威胁和网络安全防御方法(人防、技防)进行了详细讲解。
   会议要求:一是全员参与,信息安全工作是公司日常工作的一部分,需要全员参与;二是明确组织,单位信息安全组织是信息安全的责任主体,要加强信息安全工作管理,建立“一把手”负责制;三是责任划分,谁所有,谁负责;谁建设,谁负责;谁运维,谁负责;谁使用,谁负责。此次培训会旨在提高公司工作人员对做好信息安全工作重要性的认识,为今后深入了解信息安全知识,用好网络,管好网络企业信息起到积极推动作用,也为进一步做好网络信息安全工作,杜绝信息安全事件,促进公司信息化健康发展奠定坚实的基础。