您当前位置 : 景德镇国资委 >> 工作动态 >> 浏览文章

陶文旅集团强化综治督查工作

【作者:】【来源:】【发布时间:2019-09-02】

为进一步促进社会治安综合治理工作的全面落实,切实保障社会治安综合治理工作的深入、规范、有效推进,8月27日陶文旅集团开展了为期三天的综合治理督查工作,由集团综治办带队,抽调若干综治专干形成督查组,对各子公司进行交叉检查工作。

督查组通过听汇报、查资料、看现场等方式,对各子公司2019年上半年的综治维稳工作进行全面检查,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,认真贯彻各类文件精神,详细了解掌握各公司综治维稳工作情况。通过督查,各子公司上半年综治维稳工作开展较好,未发生重大群体性事件和治安案件、刑事案件。

随后,督查组将督查考核中存在的问题向各子公司现场反馈,要求各子公司加大对各管辖范围的矛盾纠纷排查力度,及时消除纠纷隐患,确保陶文旅集团和谐稳定。同时要求各公司做好材料的收集整理和存档工作,确保各项工作有据可查。

下步,集团综治工作将紧紧围绕建设“平安陶文旅”“法治陶文旅”的目标,以维护社会政治稳定为首要任务,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断强化基层基础建设,有效防控各类风险,集中精力抓好“五个全力以赴”。